Южнокорейские «зелёные» технологии в сфере автотранспорта - 21 Июня 2013 - Автомобили, дороги, правила...
Воскресенье, 05.10.2014, 02:16

Приветствую Вас Гость

Автомобили
Дороги
Правила

Форма входа

Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100
Главная » 2013 » Июнь » 21 » Южнокорейские «зелёные» технологии в сфере автотранспорта
17:25
Южнокорейские «зелёные» технологии в сфере автотранспорта

Южнокорейские «зелёные» технологии в сфере автотранспорта

Пара новинок от автопрома Южной Кореи о разработке экологически чистых авто.

Hyundai ix35

Hyundai ix35

В транспортных потоках нашей страны образцы южнокорейского автопрома уже давно стали обыденным явлением. При этом та же картина наблюдается и в других странах. По сути, стремительное развитие автоконцернов Южной Кореи вывело эту страну в первые строки лидеров мировых автопроизводителей. Но получение прибыли от продажи железных коней не является основной целью инженеров и разработчиков этой страны.

Существует ряд разработок и даже серийных вариантов так называемых «зелёных» моделей, вышедших в свет под логотипами самых различных национальных автопроизводителей. Совсем недавно очередная корейская разработка увидела свет. Речь идёт о воплощении в свет идеи создания модели, работающей на комбинированном топливе.

Местные учёные создали автомобиль, который работает на аммиаке. В Корейском институте энергетических исследований удалось создать опытный образец, для работы которого требуется топливо, представляющее собой коктейль, на треть состоящий из бензина и на 70% из аммиака.

В результате испытаний был получен интересный результат. Удалось добиться уменьшения выбросов углекислого газа на 70%, новая смесь в результате сгорания не производит так называемых парниковых газов. Если спрогнозировать, что такая смесь вольётся в баки 20% всех машин Южной Кореи, то за год парниковые газы, вернее их выброс, уменьшиться на целых 15%.

При этом согласно утверждениям инженеров из Южной Кореи, для использования аммиачного коктейля в качестве топлива потребуется произвести незначительную модернизацию топливных систем основной массы современных двигателей. Единственным минусом такого топлива является его цена, производство аммиака для массового использования обходиться в копеечку.

Теперь перед представителями института стала реальная задача разработки технологии более дешевого способа добычи аммиака.

Пока моторы на аммиачном топливе уверено занимают положение образцов будущего в Hyundai реально создали серийный ix35, работающий на водороде. В основу водородного внедорожника положена технология топливных элементов. Первые образцы «зелёных» ix35 увидят свет в 2015 году.

Удачный старт проекта даёт возможность компании Hyundai реально завоевать первенство в этом сегменте. Информации автопроизводитель о новинке предоставляет не так уж и много, но уже известно, что автомобиль будет обладать запасам хода около 600 км. Диапазон рабочих температур модели находится в пределах от минус 20 до плюс 40 градусов по Цельсию.

В планах компании пилотную партию выпустить в количестве 1000 экземпляров. Впоследствии объёмы выпуска «зелёных» внедорожников будут доведены до 10 000 единиц.

В своих комментариях по поводу создания экологичного автомобиля представитель корейского производителя топ-менеджер Дерек Джойс заметил, что стратегия производства и продаж автомобиля будет формироваться в течение уже ближайших нескольких лет. Всё зависит от развития сети станций заправки водородным топливом и других компонентов инфраструктуры «зелёного» транспорта.

Автор: oksova, специально для zvworld.ru, 21.06.2013


Предыдущие публикации:

Просмотров: 592 | Добавил: xBB | Теги: железные кони, автопроизводители, авто, автотранспорт, южнокорейский автопром, экологичный автомобиль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2014 | Создать бесплатный сайт с uCoz